КупиМасло
Павелецкий молочный завод
Рязань
Ваш городНижний Новгород?
Да Изменить
8 (800) 707-93-38
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Рязань
О заводе
  • О заводе
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Отзывы
Каталог
  • Масло сливочное
    Масло сливочное
    • Фасованное масло
    • Масло монолит
  • Топленые смеси
    Топленые смеси
  • Спреды
    Спреды
    • Фасованные спреды
      • Фасованные растительно-жировые спреды
      • Фасованные растительно-сливочные спреды
    • Спреды монолит
      • Спреды растительно-жировые монолит
      • Спреды растительно-сливочные монолит
  • Маргарины
    Маргарины
    • Фасованные маргарины
  • Экзотические растительные масла
    Экзотические растительные масла
Услуги
  • Давальческая переработка
  • Фасовка
  • Производство СТМ
  • Доставка
Информация
  • Новости
  • Статьи
  • Партнёрам
  • Прайс-лист
  • Как купить
  • Оплата
Контакты
    КупиМасло
    О заводе
    • О заводе
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Отзывы
    Каталог
    • Масло сливочное
      Масло сливочное
      • Фасованное масло
      • Масло монолит
    • Топленые смеси
      Топленые смеси
    • Спреды
      Спреды
      • Фасованные спреды
        • Фасованные растительно-жировые спреды
        • Фасованные растительно-сливочные спреды
      • Спреды монолит
        • Спреды растительно-жировые монолит
        • Спреды растительно-сливочные монолит
    • Маргарины
      Маргарины
      • Фасованные маргарины
    • Экзотические растительные масла
      Экзотические растительные масла
    Услуги
    • Давальческая переработка
    • Фасовка
    • Производство СТМ
    • Доставка
    Информация
    • Новости
    • Статьи
    • Партнёрам
    • Прайс-лист
    • Как купить
    • Оплата
    Контакты
      КупиМасло
      • Мой кабинет
      • О заводе
        • Назад
        • О заводе
        • О заводе
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Отзывы
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Масло сливочное
          • Назад
          • Масло сливочное
          • Фасованное масло
          • Масло монолит
        • Топленые смеси
        • Спреды
          • Назад
          • Спреды
          • Фасованные спреды
            • Назад
            • Фасованные спреды
            • Фасованные растительно-жировые спреды
            • Фасованные растительно-сливочные спреды
          • Спреды монолит
            • Назад
            • Спреды монолит
            • Спреды растительно-жировые монолит
            • Спреды растительно-сливочные монолит
        • Маргарины
          • Назад
          • Маргарины
          • Фасованные маргарины
        • Экзотические растительные масла
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Давальческая переработка
        • Фасовка
        • Производство СТМ
        • Доставка
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Новости
        • Статьи
        • Партнёрам
        • Прайс-лист
        • Как купить
        • Оплата
      • Контакты
      • Корзина0
      Рязань
      info@pavmolzav.ru
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Шоколадный спред

      Шоколадный спред

      Поделиться
      14 сентября 2021 14:23
      // Статьи о спредах
      Шоколадный спред

      Шоколадный спред - вкусная добавка к десертам, идеальная намазка на хлеб, основа для выпечки. Свое название получил от английского spread, что переводится как «размазывать».

      Что это такое

      Многие считают спред некачественным заменителем масла, обычный покупатель относится к нему настороженно. Это не справедливо, ведь изначально спреды реализовывались не в супермаркетах, где мы видим их сегодня, а в аптеках: первое время после изобретения он считался, пусть не лекарством, но лечебным средством. Сегодня спреды в аптеках не продают, но качество продукта стало еще выше за счет использования современных технологий, его полезные свойства только улучшаются.

      Особенности:

      • В качестве основного компонента в нем выступает растительное масло.
      • Имеет мягкую консистенцию даже при нахождении в холоде.
      • Вкус и цвет мало отличается от сливочного аналога.

      Но спред - это не масло, разница между двумя продуктами кроется в содержании химических элементов, соответственно, и влияние их на организм отличается.

      Состав и влияние на организм сливочного масла

      Сырье для производства сливочного продукта - натуральные сливки. Его жирность составляет 70─80%. Львиная доля жиров - это насыщенные кислоты, плохо влияющие на сердце.

      Вредный компонент ─ трансжиры, они не полезны, потому что:

      • Нарушают ферментные процессы.
      • Ухудшают обмен веществ.
      • Провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Снижают иммунитет.
      • Повышают риск ожирения, возникновения сахарного диабета.

      Сливки - источник плохого холестерина, который людям старше 40 лет противопоказан, так как увеличивает шанс появления атеросклеротических бляшек.

      Состав и воздействие на здоровье шоколадного спреда

      Начнем с жирности, она достаточно высокая, изменяется в широких пределах - от 39% до 95%. Но здесь важно обратить внимание на качество и в этом аспекте спред выигрывает. Дело в том, что при его производстве количество каждого ингредиента можно контролировать (технология позволяет), а значит, производитель может уравновесить жирнокислотный баланс до необходимых показателей путем:

      • Снижения вредных насыщенных кислот.
      • Повышения ненасыщенных кислот.
      • Добавления полезных витаминов и микроэлементов (рыбьего жира, рапсовой субстанции).

      Мы уже говорили, что основа спреда или его главная добавка - это растительное масло с полным отсутствием холестерина. Поэтому в готовом продукте его количество равно нулю или снижено в 3 раза (если растительная субстанция используется в качестве добавки).

      Выводы

      Спред относится к тем уникальным продуктам, в которых во время приготовления есть возможность уменьшать содержание вредных компонентов и увеличивать количество полезных, подстраивая состав под потребности.

      Ну а развеять миф о его вреде можно следующим фактом. В 70-х годах прошлого столетия в Финляндии существовали регионы, в которых смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была выше, чем в среднем по стране и Европе. Была принята программа по оздоровлению этих регионов и одной из главных ее мер стало введение в рацион финнов спреда вместо масла для уменьшения потребления соли и жиров. Результат превзошел ожидания и жители проблемных регионов стали меньше болеть, а спреды прижились и стали частью нового рациона.


      • Prev
      • Next
      Товары
      • Спред раст-жир 62% тм Шоколадный вкус 180 гр.
        Срок хранения При температуре от + 5ºС до -2ºС — 45 суток, от -20ºС до - 10ºС — 90 суток
        Вес нетто 5.4 кг
        Вес брутто 5.6 кг
        Кол-во шт. в коробке 30
        Спред раст-жир 62% тм Шоколадный вкус 180 гр.
        В наличии Арт. 042
        от 38,1 руб.
        Купить В корзине
        Купить В корзине
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Статьи о спредах6
      • Услуги0
      • Статьи о масле0
      Это интересно
      • Спред: что это такое и кому полезно
        15 августа 2021
      • Спреды и мифы
        27 июля 2021
      • Чем спред отличается от сливочного масла
        8 июня 2020
      • Спред - это просто полезный аналог сливочного масла
        12 мая 2020
      • ГОСТ Спреды
      Компания
      О заводе
      Вакансии
      Реквизиты
      Отзывы
      Каталог
      Масло сливочное
      Топленые смеси
      Спреды
      Маргарины
      Экзотические растительные масла
      Услуги
      Давальческая переработка
      Фасовка
      Производство СТМ
      Доставка
      Информация
      Акции
      Новости
      Статьи
      Вопросы и ответы
      Поставщикам
      Прайс-лист
      Оферта
      Оплата
      Гарантия
      Наши контакты

      8 (800) 707-93-38
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Рязань
      info@pavmolzav.ru
      © 2020-2025 Павелецкий молзавод. Все права защищены.
      Сайт разработан Веб студией Kommutator.net
      0